Головне меню

Популярні рецепти

Жареные пирожки с мясом (2-й вариант)

Жареные пирожки с мясом (2-й вариант)

-   250 г муки
-   25 г дрожжей
-   5 г сахара
-   250 мл молока
-   2 яичных желтка
-   40 г сливочного масла
Для начинки:
-   250 г печеного (или тушеного) мяса
-   30 г репчатого лука
-   20 г жира
-   1 бульонный кубик
-   4-5 ст. ложки кипятка
-   соль
-   перец

Лук очистить, поджарить до золотистого цвета и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Приправить фарш по вкусу солью, перцем и растворенным в кипятке бульонным кубиком; растереть в однородную массу.

Из теста сформовать валики толщиной 4 см, нарезать их кусочками и раскатать их в кружочки. Положить начинку и тщательно защипать края теста. Поставить пирожки в теплое место для расстойки, а затем пожарить в жире.

Готовые пирожки выложить на кухонную бумагу, тщательно обсушить, выложить на блюдо и подавать горячими.




Схожі кулінарні рецепти