Головне меню

Популярні рецепти

Жареные пирожки из слоеного теста

Жареные пирожки из слоеного теста

-   1 кг муки
-   400 г сливочного масла
-   4 яйца
-   1/2 ч. ложки соли
-   4 ст. ложки воды (или молока)
-   800 г любой несладкой начинки
-   1 яйцо для смазывания

Приготовление теста: скороспелое слоеное тесто рекомендуется готовить на холоде из охлажденных продуктов.

Размять масло до получения пластичной массы, растворить в воде соль и все составляющие соединить. За 3-5 мин замесить тесто и сформовать его в виде кирпичика.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать мукой сверху и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 10 мм. Сложить пласт вчетверо, снова раскатать и еще раз сложить вчетверо. Тесто готово.

Разделить тесто на несколько равных частей, раскатать каждую длинной полоской толщиной в 2-3 мм и, отступив от края примерно 3 см, во всю длину положить по ложке начинки с интервалом 3-4 см.

Затем смазать края теста и промежутки между выложенной начинкой яйцом, закрыть другой полоской теста. Прижать тесто выемкой, вырезать круглые пирожки и жарить их в горячем жире.




Схожі кулінарні рецепти