Головне меню

Популярні рецепти

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Жареные пирожки из дрожжевого теста

-   500 г муки
-   1 ч. ложки соли
-   1 яичный желток
-   2 ст. ложки растопленного сливочного масла
-   20 г дрожжей
-   1/2 ч. ложки сахара
-   молоко
Для начинки:
-   250 г вареного мяса
-   1 ст. ложка масла
-   1/2 луковицы
-   1 сырой белок
-   соль
-   перец

Готовое тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, положить начинку, края соединить и защипать, придав пирожкам форму лодочки. Оставить их на расстойку, затем жарить в большом количестве жира.

Приготовление начинки: мелко нарезанный лук обжарить на масле. Добавить измельченное вареное мясо, яичный белок, соль и перец. Сразу снять с огня и хорошо перемешать.




Схожі кулінарні рецепти