Жареные пирожки из дрожжевого теста
- 500 г муки - 1 ч. ложки соли - 1 яичный желток - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла - 20 г дрожжей - 1/2 ч. ложки сахара - молоко Для начинки: - 250 г вареного мяса - 1 ст. ложка масла - 1/2 луковицы - 1 сырой белок - соль - перец
Готовое тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки, положить начинку, края соединить и защипать, придав пирожкам форму лодочки. Оставить их на расстойку, затем жарить в большом количестве жира.
Приготовление начинки: мелко нарезанный лук обжарить на масле. Добавить измельченное вареное мясо, яичный белок, соль и перец. Сразу снять с огня и хорошо перемешать.
Схожі кулінарні рецепти |