Головне меню

Популярні рецепти

Пирожки из пресного теста с комбинированной начинкой

Пирожки из пресного теста с комбинированной начинкой

-   600 г муки
-   1 яичный желток
-   1 ст. ложка растительного масла
-   кипяток
Для начинки:
-   200 г остатков вареного (или жареного) мяса
-   4 вареные картофелины
-   3 маленькие луковицы
-   1 сырой яичный белок
-   100 г шампиньонов
-   соль
-   перец (черный или красный)
-   1 щепотка чабера

Приготовление теста: муку просеять на стол холмиком, сделать в центре углубление, вливать кипяток и замешать муку от краев к середине. Когда сухой муки останется мало, перестать вливать кипяток и добавить желток и растительное масло. Замесить тесто и прикрыть его миской, чтобы не сохло.

Приготовление начинки: пропустить через мясорубку мясо и картофель. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на жире. Смешать фарш с грибами и луком, добавить белок, приправы и хорошо все перемешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или квадратики, на каждый положить начинку и защипать края.

Жарить пирожки в горячем растительном масле, потом обсушить на сите, выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подать с салатом.




Схожі кулінарні рецепти