Головне меню

Популярні рецепти

Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом

-   700 г муки
-   300 мл молока
-   100 г сливочного масла
-   1/2 ст. ложки сахара
-   1 яйцо
-   1/2 ч. ложки соли
-   20 г дрожжей
-   200 г жира для жарки
Для начинки:
-   150 г риса
-   50 г сушеных грибов
-   2 вареных яйца
-   1/2 луковицы
-   25 г сливочного масла
-   70 г сметаны
-   соль
-   перец

Приготовление теста: смешать все ингредиенты и тщательно вымесить тесто.

Разделать тесто на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки раскатать в круглые лепешки. На каждую положить грибную начинку, края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Сформованные пирожки поставить на расстойку на 10-15 мин, затем жарить на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом. Во время жарки пирожки перевернуть с одной стороны на другую, поливая их жиром, чтобы они подрумянились.

Приготовление начинки: грибы отварить и порубить. В грибном бульоне сварить рис до полуготовности. Лук поджарить. Все смешать, добавить сметану, нарубленные крутые яйца, посолить и поперчить, снова перемешать.




Схожі кулінарні рецепти