Головне меню

Популярні рецепти

Самса по-индийски

Самса по-индийски

-   200 г муки
-   125 мл воды
-   4 г пищевой соды
-   120 г сливочного масла
Для начинки:
-   120 г картофеля
-   100 г репчатого лука
-   120 г зеленого горошка
-   зелень петрушки
-   острый красный перец
-   соль
-   масло

Приготовление теста: из муки, сливочного масла, соды, соли и воды замесить пресное тесто (как для домашней лапши).

Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и круглой гофрированной выемкой вырезать лепешки. Затем свернуть лепешку воронкой, заполнить ее начинкой, защипать края, положить на лист и поставить в теплое место для расстойки.

Жарить во фритюре. Подать горячими, можно с томатным соусом.

Приготовление начинки: вареный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея.

Начинку заправить солью и красным острым перцем.