Головне меню

Популярні рецепти

Ватрушки из картофельного теста с брынзой

Ватрушки из картофельного теста с брынзой

-   250 г муки
-   500 г картофеля, сваренного «в мундире»
-   125 мл молока
-   2 яйца
-   20 г дрожжей
-   соль
-  растительное масло для жарки
Для начинки:
-   200 г брынзы
-   2 яичных желтка

Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке и оставить бродить. Затем смешать их с вареным и пропущенным через мясорубку картофелем, яйцами, солью и мукой. Замесить тесто и дать ему подойти.

Раскатать тесто в довольно толстый пласт, вырезать чашкой или формой большие кружки. Положить на них начинку. Края кружков загнуть вверх, чтобы получилась ватрушка. Жарить в горячем растительном масле. Приготовление начинки: брынзу растереть с желтками.



Схожі кулінарні рецепти