Головне меню

Популярні рецепти

Пирожки жареные из слоеного теста

Пирожки жареные из слоеного теста

-   4 стакана муки
-   400 г сливочного масла
-   4 яйца
-   5 г лимонной кислоты
-   10 г соли
-   1 л воды
Для начинки:
-   800 г фарша
-   3 яйца для смачивания пирожков
-   800 г жира для жарки пирожков
-   200 г сухарей

Для жареных пирожков в первую очередь используют обрезки слоеного теста (остающиеся от разделки волованов, кулебяк и других изделий).

Слоеное тесто раскатать длинной полоской толщиной 2-3 мм; чтобы тесто не прилипало к столу и скалке при раскатке, нужно подсыпать муки на стол.

На раскатанное тесто, отступив от края примерно на 3 см, во всю длину положить кучками фарш с интервалами в 3-4 см.

После этого края теста и промежутки между кучками фарша смазать яйцом, закрыть тестом, прижать и вырезать пирожки круглой пирожковой выемкой точно так же, как пельмени.

Разделанные пирожки смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить так же, как пирожки из дрожжевого теста.




Схожі кулінарні рецепти