Головне меню

Популярні рецепти

Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом

-   1 кг муки
-   650 мл молока
-   250 г сливочного масла
-   1 ст. ложка сахарного песка
-   2 яйца
-   1 ч. ложка соли
-   40 г дрожжей
-   400 г жира для обжарки
Для начинки:
-   400 г грибов
-   100 г риса
-   2 ст. ложки растительного масла

Грибы измельчить и поджарить на масле. Рис отварить и перемешать с грибами.

На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешанную опару поставить в теплое место, на подъем.

В готовую опару положить все оставшиеся продукты.

Тесто вымешать до состояния гладкости и поставить на подъем на 1-1,5 ч.

После этого еще дважды перебить тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10-15 мин) раскатать на круглые лепешки.

На лепешки положить грибной фарш. Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Сформованные пирожки поставить на расстойку на 10-15 мин, после чего жарить на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом.

Во время жарки пирожки перевернуть вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Если пирожки печь на металлических листах, то тесто надо замесить круче.




Схожі кулінарні рецепти