Головне меню

Популярні рецепти

Пончики заварные на дрожжах

Пончики заварные на дрожжах

-   600 г муки
-   400 мл молока
-   16 г дрожжей
-   100 г сахара
-   соль
-   4-5 яиц
-   100 г масла
-   5-6 штук горького миндаля
-   100 г варенья без сока
-   1 ст. ложка спирта или водки
-   1 ст. ложка сахара
-   1 ч. ложка корицы для посыпки пончиков

500 г муки заварить стаканом горячего молока. Когда остынет, влить 70 мл молока, размешанного с 8 г дрожжей, выбить хорошенько, дать подняться в теплом месте.

Потом выбить тесто опять лопаткой, положить соли, 4-5 желтков, добела растертых со 100 г сахара, 125 мл растопленного масла, 5-6 штук толченого горького миндаля и муки столько, чтобы тесто можно было раскатать скалкой, положить пену из 4-5 белков, размешать, дать подняться.

Через 30 мин посыпать на стол немного муки, раскатать два пласта и готовить, как в предыдущем рецепте.




Схожі кулінарні рецепти