Головне меню

Популярні рецепти

Пончики с орехами

Пончики с орехами

-   300 г муки
-   60 г сливочного масла
-   4 яйца
-   2 яичных желтка
-   300 г воды
-   350 г вишен
-   200 г сахарной пудры
-   100 г молотого ядра грецкого ореха
-   40 г какао-порошка
-   50 г рома или коньяка
-   соль
-  жир для жарки

Сливочное масло, соль, 20 г сахарной пудры прокипятить 2-3 мин.

Постоянно помешивая, постепенно прибавлять муку и варить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Сняв с огня, продолжать помешивать на холоде. Охладить тесто до 25-30°С.

В охлажденную массу, непрерывно помешивая, добавить яйца и желтки (по одному с интервалом в 2-3 мин). Противень смазать жиром и уложить в него массу слоем толщиной 0,5 см. Поверхность аккуратно пригладить ножом.

Молотое ядро грецкого ореха смешать со 100 г сахарной пудры, коньяком или ромом.

Из помытых вишен удалить косточки, начинить их ореховой массой и уложить на тесто на таком расстоянии, чтобы при разрезании получились равномерные квадратики с вишней посредине. Каждый квадратик слепить руками и скатать в шарики.

Жарить в обильном количестве жира. Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао-порошком и посыпать пончики этой смесью.



Схожі кулінарні рецепти