Головне меню

Популярні рецепти

Сдобные пончики

Сдобные пончики

-   600 г муки
-   350 мл молока
-   60 г сахара
-   40 г дрожжей
-   6 яичных желтков
-   щепотка соли
-   немного тертой лимонной цедры
-   1 ст. ложка крепкого рома
-   80 г топленого сливочного масла
-   густое абрикосовое повидло
-   ванильный сахар для посыпки
-   смалец

Из 150 г муки, 40 г дрожжей, 50 г молока приготовить опару и поставить ее в теплое место для увеличения в объеме. В кастрюле размешать 300 г молока, 60 г сахара, 6 яичных желтков, подогреть и вымешать до полного охлаждения. В остывшую массу влить опару, добавить еще 450 г муки, щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром и все хорошо вымесить.

Затем добавить топленое сливочное масло (90 г), еще раз тесто хорошо вымесить, вынуть из посуды на посыпанную мукой доску и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.

Круглой формой или стаканом надрезать лепешки, на середину каждой второй положить немного густого абрикосового повидла, тесто вокруг повидла смазать яйцом и каждую вторую лепешку накрыть первой, пустой.

Меньшей формой или меньшим стаканчиком нажать на сложенные лепешки, защипив таким образом края, и разложить изделия на посыпанной мукой доске на расстоянии 5 см одно от другого. Лепешки накрыть тканью и оставить на доске на 1 ч.

Выпекать изделия в жиру так же, как и обыкновенные пончики. Горячие пончики посыпать ванильным сахаром.




Схожі кулінарні рецепти