Головне меню

Популярні рецепти

Карнавальные пончики

Карнавальные пончики

-   1 кг муки
-   120 г сливочного масла
-   100 г сахарной пудры
-   60 г дрожжей
-   12 яичных желтков
-   400 г молока
-   2 яйца
-   соль
-   ром
-  лимон

В глубокой миске хорошо вымешать 150-200 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть массу салфеткой и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить к нему остальные продукты кроме муки, тщательно все перемешать (до образования однородной массы) и постепенно ввести муку. Вымешанное тесто поставить для увеличения в объеме (в 2 раза) в теплое место.

После этого выложить его на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать круглыми формочками или стаканчиками лепешки диаметром 6 см, накрыть их тканью, посыпанной мукой, и поставить на 30 мин в теплое место.

Важно, чтобы тесто подходило во время расстойки без резких изменений температуры. Подошедшие пончики жарить в большом количестве не слишком горячего жира.

Одну сторону изделий жарить под крышкой, другую - сняв крышку.

Горячие пончики посыпать ванильным сахаром и подать на стол с вареньем.




Схожі кулінарні рецепти