Головне меню

Популярні рецепти

Пончики с вареньем и лимоном

Пончики с вареньем и лимоном

-   1 кг муки
-   100 г дрожжей
-   1/2 стакана сахарного песка
-   2 стакана молока
-   7 яичных желтков
-   1 яйцо
-   5-6 ст. ложек растительного масла
-   75 г спирта
-   100 г сахарной пудры
-   400 г густого варенья
-   лимонный сок и цедра 1 лимона
-   1/4 ч. ложки ванилина
-   соль

Приготовление опары: дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара, 200 г муки и 1 стаканом молока. Она должна быть густой, как сметана. Поставить опару в теплое место, чтобы подошла.

Яйцо и желтки растереть с сахаром, добавить муку и подошедшую опару, ваниль, лимонный сок и цедру, оставшееся молоко, спирт и соль.

Тесто вымешивать до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки воздуха. Влить понемногу масло, еще немного вымесить. Поставить тесто в теплое место на 10-15 мин, чтобы оно подошло.

Как только тесто начнет подниматься, сразу же приступить к разделке пончиков. Из кусочков теста (примерно по 40 г каждый) сделать небольшие кружки, на середину положить по 1/2 ч. ложки варенья. Защипать края, скатать шарики.

Жарить пончики во фритюрнице 5-6 мин при 160°С. Готовые пончики обсушить на бумаге, уложить в ряд на плоском широком блюде. Горячие, посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Охлажденные пончики можно класть друг на друга.




Схожі кулінарні рецепти