Головне меню

Популярні рецепти

Пышки с яблоками

Пышки с яблоками

Для опары:
-   400 г муки
-   500 мл теплой воды
-   1 яйцо
-   1/2 пачки дрожжей
-   100 г масла
-   1 ст. ложка сахара
-   200 г муки
-   соль
Для начинки:
-   5 больших яблок
-   1 ст. ложка сахара (лучше сахарной пудры)

Вымесить дрожжевое тесто. Приготовление опары: смешать муку, дрожжи, разведенные в теплой воде, вбить яйцо и поставить в теплое место .

Через 6-8 ч добавить в опару 100 г масла, столовую ложку сахара, 200 г муки, соль по вкусу и тщательно замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место, дать ему подойти.

Готовое тесто разделить на 20 частей, оставить на столе на 30 мин, чтобы поднялось. Испечь 5 крупных яблок, очистить их от кожицы и зерен и протереть сквозь сито. Добавить к яблочному пюре столовую ложку сахарной пудры или измельченного сахара и остудить.

Раскатать из теста маленькие лепешки, на середину каждой положить по чайной ложке яблочного пюре, свернуть, защипнуть сверху, придав пышке форму грецкого ореха.

Когда все шарики будут готовы, поставить на плиту кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, добавить растительного и жарить пышки до готовности и посыпать сахаром.




Схожі кулінарні рецепти