Беляши по-казахски
- 750 г муки - 250 мл молока - 15 г дрожжей - 1 ч. ложки сахара - соль - растительное масло (или жир) для фритюра Для начинки: - 800 г баранины (или говядины) - 3-4 луковицы - 70 мл молока (или воды) - соль - перец
Приготовление начинки: мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко (или воду) и перемешать.
Приготовление теста: смешать все перечисленные ингредиенты и тщательно вымесить. Дать тесту подойти.
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, подкатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (60-70 г). Края теста защипать, оставив середину открытой.
Жарить в большом количестве жира (сначала открытой стороной вниз).
Схожі кулінарні рецепти |