Головне меню

Популярні рецепти

Беляши с картофелем

Беляши с картофелем

-   700 г муки
-   20 г дрожжей
-   250 мл молока (или воды)
-   50 г сливочного масла
-   1/2 ч. ложки соли
-   200-250 г жира для жарки
Для начинки:
-   7-10 картофелин
-   2 луковицы
-   4 ст. ложки сливочного масла
-   2 сырых яйца
-   соль
-   перец

Приготовление теста безопарным способом: хорошо вымесить все составляющие и оставить тесто подходить в теплом месте.

Приготовление начинки: картофель очистить, вымыть, отварить и размять в пюре. Добавить сырые яйца, масло, пассерованный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. (Можно пропустить начинку через мясорубку.)

На середину лепешки положить фарш, края собрать и защипать, оставив отверстие посередине.

Жарить в горячем жире (сначала отверстием вниз).



Схожі кулінарні рецепти