Головне меню

Популярні рецепти

Творожное хачапури

Творожное хачапури

-   150 г маргарина
-   250 г творога
-   1 яйцо
-   немного соды и сахара
Для начинки:
-   150-200 г любого острого сыра
-   1 яйцо
-   1 ст. ложка сметаны
-   4 зубчика чеснока

Приготовление теста: растопить маргарин, добавить творог, яйцо, соду и сахар. Хорошо размешать и добавить муки, чтобы тесто получилось плотным, но не тугим. Поставить на 10 мин в холодильник.

Приготовление начинки: натереть на крупной терке сыр, смешать его с яйцом и сметаной, добавить чеснок.

Тесто разделить на 6 частей и раскатать лепешки. На 3 из них разложить начинку, сверху накрыть оставшимися лепешками и защепить края. Сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури (швом вниз), закрыть крышкой и жарить несколько минут.

Перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки.




Схожі кулінарні рецепти