Головне меню

Популярні рецепти

Чебуреки (1-й способ)

Чебуреки (1-й способ)

-   1 кг муки
-   300 мл воды
-   2 яйца
-   1 ч. ложки соли
Для начинки:
-   700 г мяса (баранина пополам с говядиной)
-   500 г лука
-   2 ст. ложки молока (или воды)
-   соль
-   перец
-  жир для фритюра

Приготовление пресного теста: хорошо перемешать все составляющие. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.

Приготовление фарша: мясо пропустить через мясорубку. Добавить рубленый лук, соль, перец, молоко (или воду), перемешать.

Тесто разделить на кусочки по 20-30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см.

Хорошо разогреть (из расчета на 100 г погружаемых одновременно чебуреков) 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира они плавают и прогреваются равномерно со всех сторон.

Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок.

Подавать чебуреки следует очень горячими.




Схожі кулінарні рецепти