Головне меню

Популярні рецепти

Чебуреки (2-й способ)

Чебуреки (2-й способ)

-   1 кг муки
-   500 мл воды
-   1 ст. ложка соли
Для начинки:
-   800 г жирной баранины (без костей)
-   4 луковицы
-   соль
-   перец
-   немного воды
-  жир для фритюра

Приготовление теста: соль растворить в воде, муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление и постепенно медленно вливать туда воду. Затем замесить пресное тесто.

Разделить его на 15-20 частей, скатать шарики, через 20 мин расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края,смазав их яйцом.

Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире.

Приготовление начинки: баранину вымыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного воды.




Схожі кулінарні рецепти