Головне меню

Популярні рецепти

Чебуреки с мясом и рисом

Чебуреки с мясом и рисом

-   3 стакана муки
-   2 яйца
-   200 мл воды
-   соль
Для начинки:
-   400 г филе баранины
-   1/2 стакана вареного риса
-   100 г бараньего сала
-   3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
-   соль
-   молотый черный перец

Приготовление теста: из пшеничной муки, воды и 1 яйца с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатать тесто до толщины 1 мм и вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.

Приготовление начинки: мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку (или мелко изрубить ножом). В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая его лопаточкой, влить 2-3 ст. ложки холодной воды.

Перемешать фарш с отварным холодным рисом. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половиной и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.

Жарить чебуреки во фритюрнице 6-8 мин при 180°С.




Схожі кулінарні рецепти