Головне меню

Популярні рецепти

Чебуреки «для вас»

Чебуреки «для вас»

-   800 г муки
-   350 мл воды
-   1 ст. ложка водки
-   1 яйцо
-   2 ст. ложки растительного масла
-   1/2 ч. ложки соли
Для фарша:
-   700 г мяса
-   350 г лука
-   150 мл воды
-   соль
-   перец
-   специи

Приготовление теста: вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 150 г муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным ).

Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Оно не должно липнуть к рукам (если липнет, добавить еще немного муки).

Приготовление начинки: мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи и воду (или кефир). Все хорошо перемешать.

Поделить тесто на порции и скатать их в шарики, затем раскатать каждый в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.

В кастрюлю или сковороду налить на 2-3 см растительного масла и, подождав, пока оно хорошо нагреется, жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.




Схожі кулінарні рецепти