Головне меню

Популярні рецепти

Самосасы

Самосасы

-   800 г муки
-   1 яйцо
-   200 мл воды
-   соль по вкусу
Для начинки:
-   200 г говяжьего филе
-   50 г зеленого горошка
-   50 г лука
-   1 помидор
-   1 ч. ложка тертого имбиря
-   1 ч. ложка порошка карри
-   1 ч. ложка измельченного чеснока
-   3 ст. ложки растительного масла
-   соль

Приготовление начинки: говядину и зеленый горошек пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле на обычной плите. Добавить чеснок, имбирь, карри, мелко нарезанный помидор, соль и тушить в сковороде 5 мин, помешивая.

Приготовление теста: из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто.

Раскатать его до толщины 1-2 мм и нарезать на квадраты размером 10x10 см.

На каждый пласт теста положить по 1 ст. ложке начинки, смочить края теста, перегнуть квадраты по диагонали и аккуратно соединить их края.

Жарить самосасы во фритюрнице 3-5 мин при 170°С.