Головне меню

Популярні рецепти

Кутабы

Кутабы

-   500 г муки
-   125 мл воды
-   соль по вкусу
Для начинки:
-   400 г филе баранины
-   2 луковицы
-   60 г зерен граната
-   2 ст. ложки нарезанной зелени
-   1/4 ч. ложки корицы
-   молотый черный перец
-   соль

Приготовление теста: муку просеять, замесить из нее тесто с добавлением соли и воды. Раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружки размером с пирожковую тарелку.

Приготовление начинки: из мякоти баранины приготовить фарш. Добавить лук, зерна граната, зелень, корицу, перец и соль.

Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца.

Жарить кутабы во фритюрнице 4-6 мин при 170°С.