Головне меню

Популярні рецепти

Сочни северные

Сочни северные

-   500 г муки
-   200 г сметаны
-   1 яйцо
-   1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
-   300 г говядины
-   80-300 г ветчины
-   2 яйца
-   1 луковица
-   125 мл молока
-   40-50 г сливочного масла
-   соль

Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким. Примерно на час оставить его в холодильнике, после чего можно начинать печь сочни.

Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую и тоже порубить. На разогретой, смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему ветчину и мясо. Когда фарш хорошенько прожарится, добавить в него рубленые яйца, молоко, соль, перец.

Тесто раскатать толстым жгутом и разрезать его на куски массой 70-80 г. Из кусков скатать шарики и разделать их на тонкие лепешки. Уложить на лепешки приготовленный фарш, свернуть лепешку пополам, а края плотно защипнуть. По форме сочень должен напоминать полукруг. Дать тесту полную расстойку и потом обжарить с маслом на сковороде.




Схожі кулінарні рецепти