Головне меню

Популярні рецепти

Украинские творожные пирожки

Украинские творожные пирожки

- 700 мл воды
- 700 г гречневой муки
- 2 яйца
- 5 ст. ложек масла
- соль
Для начинки:
- 400 г творога
- 3,5 ст. ложки топленого масла
- сахар
- соль

Пропустить через мясорубку свежий сухой творог, посолить, положить столовую ложку сливочного масла, яйца - все протереть сквозь сито.

Вскипятить воду, положить сливочное масло, всыпать, помешивая, чтобы не было комков, гречневую муку. Несколько минут мешать, отставить на край плиты, чтобы тесто не остыло, и сформовать из него шарики величиной с куриное яйцо. Обвалять их в муке и раскатать в лепешки.

На каждую положить комок творога и защипнуть края в форме полумесяца.

Обжарить пирожки в масле. К столу подавать со сметаной.




Схожі кулінарні рецепти