Головне меню

Популярні рецепти

Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста

-   500 г муки
-   1 стакан сметаны
-   2 яйца
-   1 ст. ложка сахара
-   1/2 ст. ложки соли
-   2 ст. ложки масла
-   начинка (мясная, рыбная, овощная и др.) по вкусу

На разделочную доску или стол просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, положить в него сметану, масло, соль и сахар. Взбить яйца, положить туда же и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 мин.

После этого раскатать тесто слоем толщиной 5 мм, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой. Смазав кружок теста взбитым яйцом, положить на середину начинку и делать пирожки разной формы. Затем уложить их на квадратный противень на расстоянии 1,52 см друг от друга, смазать взбитым яйцом и выпекать в микроволновке в течение 4-5 мин (при мощности 100%).




Схожі кулінарні рецепти