Головне меню

Популярні рецепти

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

-   2 стакана муки
-   150 г сливочного масла
-   1 яйцо
-   100 мл воды
-   1 ч. ложка лимонного сока
-   соль
-   500 г ливера
-   2 ст. ложки сливочного масла
-   1 головка репчатого лука
-   соль

Приготовление начинки: ливер промыть, переложить в кастрюлю и варить в микроволновке (при мощности 60%) в течение 35 мин. Готовому ливеру дать отстояться в течение 10 мин. Затем воду слить, ливер пропустить через мясорубку.

Лук мелко нашинковать, поджарить на сливочном масле в течение 1 мин (при мощности 100%). Смешать лук с фаршем из ливера.

Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружочки. Половину отложить, на оставшиеся выложить фарш. Накрыть заготовки отложенными кружочками. Обжать каждый пирожок, чтобы края соединились.

Выложить пирожки на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7-8 мин (при мощности 100%). Готовым пирожкам дать отстояться 10 мин.




Схожі кулінарні рецепти