Головне меню

Популярні рецепти

Слоеный рулет с мясом

Слоеный рулет с мясом

-   300 г слоеного теста
-   1 яичный белок
-   2 куска белого хлеба
-   500 г мясного фарша
-   1 яйцо
-   2 ст. ложки острого томатного соуса
-   1 ст. ложка тертого хрена
-   1 ст. ложка горчицы
-   1 ст. ложка горошин перца
-   1 ст. ложка тимьяна
-   75 г тертого сыра
-   по 1/2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца
-   1,5 сухаря из муки грубого помола
-   1 желток
-   1 ст. ложка концентрированого молока

Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре.

Снять с хлеба корку, замочить его в воде, затем отжать и размельчить. Фарш, хлеб, яйцо, соус, хрен, горчицу, горошины перца и тимьян хорошо вымесить.

Вымыть сладкий перец, вынуть сердцевину. Разрезать его полосками и в небольшом количестве воды довести до кипения.

Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 35x25 см. Смазать его белком, выложить фарш, посыпать сыром и размельченными сухарями и разложить полоски перца.

Скатать тесто в рулет, смазать поверхность желтком, смешанным с концентрированным молоком.

Выпекать в микроволновке при 180°С около 30 мин.




Схожі кулінарні рецепти