Головне меню

Популярні рецепти

Шарлотка королевская

Шарлотка королевская

Для бисквита:
-   6 яичных желтков
-   100 г сахара
-   1 ст. ложка ванильного сахара
-   4 яичных белка
-   100 г муки
-   25 г крахмала
-   1 щепотка соли
Для прослойки:
-   480 г малинового повидла
-   2 ст. ложки малинового пюре
Для крема:
-   7 пластинок желатина
-   500 мл воды
-   4 яичных желтка
-   100 г сахара
-   1/2 стручка ванили
-   сок 1 апельсина и 1 лимона
-   250 мл сухого белого вина
-   2 яичных белка
-   250 мл сливок
-   1 щепотка соли

Приготовление теста: желтки взбивать миксером с 50 г обычного сахара и ванильным до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Яичные белки взбить в крутую пену с солью, оставшийся сахар сыпать в них струйкой и продолжать взбивать. Духовку разогреть до 220 °С. Противень застелить кулинарной бумагой. Белки выложить на желтковый крем, посыпать мукой и крахмалом и перемешать венчиком. Бисквитную массу выложить на противень и печь на среднем уровне 12 мин (до золотистого цвета).

Посыпать сахаром полотенце, опрокинуть на него бисквит, снять бумагу и накрыть влажным полотенцем.

Повидло перемешать с малиновым пюре на слабом огне, протереть через сито и распределить его по бисквиту. Затем с помощью полотенца свернуть его в рулет и оставить остывать под влажным полотенцем. Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром.

Ваниль разрезать вдоль, извлечь сердцевину и добавить измельченный стручок в желтковый крем. Сок цитрусовых процедить и нагреть. Желатин отжать и растворить в горячем соке.

Постепенно вливать в яичный крем вино, постоянно помешивая. Желатин добавить в белки и все перемешать. Крем оставить остывать.

Белки с солью взбить в крутую пену. Сливки взбить так же.

Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки и сливки и взбить венчиком, после чего крем снова оставить охлаждаться.

Рулет нарезать кусками толщиной 1 см и выложить в миску. Крем разложить на куски рулета и сложить их по две. Шарлотку охлаждать 5 ч.




Схожі кулінарні рецепти