Головне меню

Популярні рецепти

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

-   500 г яблок
-   300-400 г белого хлеба (батон)
-   2-3 яйца
-   100 мл молока
-   2-3 ст. ложки сахара
-   1 ст. ложка молотых сухарей
-   1-2 ч. ложки сахарной пудры

С черствого белого батона срезать корку, а мякиш нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 мин. Добавить яблоки и тщательно перемешать.

Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть пергаментной бумагой и запекать в МВП 8-10 мин (при мощности 50%). Оставить в форме на 5-10 мин и украсить сахарной пудрой.




Схожі кулінарні рецепти