Головне меню

Популярні рецепти

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

-   2 больших пласта теста
-   50 г растопленного сливочного масла
-   2 раскрошенных куска сухого печенья
-   425 г нарезанной консервированной вишни (без косточек)
-   50 г поджаренного и слегка размельченного миндаля
-   1/2 ч. ложки корицы
-   2 ст. ложки кишмиша

Смазать каждый пласт теста растопленным маслом и положить их один на другой. Посыпать печеньем поверхность теста, не доходя 2 см до края. Положить сверху вишню, орехи, корицу и кишмиш. Закатать тесто с начинкой рулетом, начиная с длинной стороны. Смазать штрудель растопленным маслом и защипнуть края. Придать изделию форму серпа и положить на лист для выпекания.

Прогреть СВЧ-печь до 210°С. Готовить в течение 10-15 мин (при мощности 50%). Полить сахарной глазурью и подавать на стол.




Схожі кулінарні рецепти