Головне меню

Популярні рецепти

Струдель с изюмом

Струдель с изюмом

Для теста: 400 г муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 100150 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца.
Для начинки: 300 г изюма, 250-300 г повидла, 60 г молотой корицы.
Для смазки изделия: 1 яйцо.

Масло, сахар, яйца и соль смешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите песочное тесто. Изюм хорошо промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем.

Тесто разделите на две части, из одной раскатайте прямоугольный пласт и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите повидло по тесту, сверху положите изюм и корицу.

Свободные края пласта загните вовнутрь, чтобы они слегка прикрывали изюм. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и положите его сверху начинки. Вилкой нарисуйте узоры на поверхности пирога, смажьте изделие яйцом и выпекайте при 220-250°С 15-20 минут.




Схожі кулінарні рецепти