Головне меню

Популярні рецепти

Обыкновенное пресное тесто

Обыкновенное пресное тесто

Из такого теста выпекают пресные пирожки и ватрушки. Его готовят чаще всего на сметане.

Вариант 1 (на сметане):

- 2 стакана пшеничной муки

-   1 стакан сметаны

-   2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)

-   2 яйца

-   1 ст. ложка сахара

-   1/2 ч. ложки соли

Вариант 2 (без сметаны):

-   2 стакана пшеничной муки

-   200 г сливочного масла (или маргарина)

-   1 ст. ложка сахара

-   2 ст. ложки водки (или коньяка)

-   1/2 ч. ложки соли

На доску (или в миску) просеять муку горкой и сделать в ней углубление. Положить в него сметану, размягченное масло, соль и сахар. Влить яйца.

Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30-40 мин.

Теста из этого количества продуктов достаточно для выпечки 2025 пирожков или ватрушек.




Схожі кулінарні рецепти