Головне меню

Популярні рецепти

Пресное несладкое тесто на соде

Пресное несладкое тесто на соде

Из такого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.

-   4 стакана муки

-   100-200 г сливочного масла (или маргарина)

-   300 г сметаны

-   2 ст. ложки сахара

-   1/2 ч. ложки соды

-   1/2 ч. ложки соли

Выход готовых изделий - 1000 г.

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения двух последних ингредиентов.

Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем всыпать муку и быстро (в течение 20-30 с) замесить тесто. Его нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.

Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.




Схожі кулінарні рецепти