Головне меню

Популярні рецепти

Сладкое дрожжевое тесто

Сладкое дрожжевое тесто

-   500 г муки
-   40 г дрожжей
-   200 г чуть теплого молока
-   80 г сливочного масла
-   2 ст. ложки растительного масла
-   50 г сахара
-   1 щепотка соли
-  лимонная цедра

Муку просеять в миску. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. В муке сделать ямку, влить туда дрожжи, размешать.

Накрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место на 15 мин.

Внести остальные ингредиенты, вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и пышным и будет отставать от краев миски. Дать расстояться 30 мин, затем разделывать и выпекать.



Схожі кулінарні рецепти