Головне меню

Популярні рецепти

Мазурка из теста, бродящего в воде

Мазурка из теста, бродящего в воде

Для теста:
-   500 г муки
-   30 г дрожжей
-   3/4 стакана молока
-   250 г сахара
-   150 г сливочного масла
-   4 яичных желтка
Для обсыпки:
-   50 г сахара
-   50 г измельченных орехов
-   50 г изюма

Приготовление теста: в специальную посуду всыпать муку горкой и сделать в ней углубление. Влить туда разведенные в теплом молоке дрожжи, растопленное сливочное масло и хорошо выбить ложкой.

Выложить массу на салфетку, смоченную в холодной воде. Завязать ее, но не плотно - чтобы оставалось место для подхода теста, и опустить на 2-3 ч в ведро с водой комнатной температуры. Когда тесто подойдет, оно всплывет.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, добавить растертые с сахаром желтки и хорошенько вымесить: чтобы оно было пышное. Наполнить тестом смазанную жиром форму. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром, измельченными орехами и изюмом.

Выпекать в горячей духовке (210-240°С) в течение 45 мин.




Схожі кулінарні рецепти