Головне меню

Популярні рецепти

Мазурка песочная с ореховой начинкой

Мазурка песочная с ореховой начинкой

Для теста:
-   200 г муки
-   1 ст. ложка сахара
-   100 г сливочного масла
-   1 яичный желток
-   3 ст. ложки сметаны
-   соль на кончике ножа
Для начинки:
-   500 г молотых орехов
-   500 г сахара
-   2 яйца
-   1 лимон (или 2-3 ст. ложки сметаны)
Для помадки:
-   100 г шоколада
-   50 г сливочного масла
-   3-4 ст. ложки сливок

Приготовление теста: из муки, сахара, масла, желтка, сметаны и соли замесить песочное тесто. Раскатать его в корж, выложить в форму и наколоть вилкой. Покрыть тесто начинкой. Выпекать в горячей духовке (210-240°С) в течение 30 мин. Испеченную мазурку покрыть шоколадной помадкой и украсить половинками орехов.

Приготовление начинки: растереть молотые орехи с сахаром и с яйцами до образования однородной массы. Добавить сок и цедру лимона (или 2-3 ст. ложки сметаны). Массу хорошенько перемешать.

Приготовление помадки: шоколад залить сливками и разогреть. Затем добавить масло и тщательно все растереть.




Схожі кулінарні рецепти