Головне меню

Популярні рецепти

Мазурка песочная с ореховой начинкой и шоколадной помадкой

Мазурка песочная с ореховой начинкой и шоколадной помадкой

Для теста:
-   250 г муки
-   150 г сливочного масла (или маргарина)
-   1 яичный желток
-   1 ст. ложка сахара
Для начинки:
-   5 яиц
-   100 г сахара
-   100 г молотых орехов
-   50 г шоколада
Для помадки:
-   300 г сахара
-   50 г шоколада (или 30 г какао)
-   1 ч. ложка сливочного масла
-   1/2 ст. ложки уксуса
-   ванилин

Приготовление теста: из муки, сахара, масла и желтка замесить песочное тесто. Раскатать его в пласт, переложить в форму и наколоть вилкой. На тесто нанести начинку.

Выпекать в горячей духовке (210-240°С) в течение 45 мин. Испеченную мазурку облить шоколадной помадкой.

Приготовление начинки: яичные белки и сахар взбить в крутую пену. Вмешать в нее желтки, молотые орехи, тертый шоколад и ванилин.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой и уксусом. Емкость накрыть крышкой и варить. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, добавить теплый шоколад или какао, сваренное в 4 ст. ложках воды. Массу растирать с маслом, а когда она начнет загустевать, полить ею мазурку.




Схожі кулінарні рецепти