Головне меню

Популярні рецепти

Мазурка песочная с орехово-шоколадной начинкой и лимонной помадкой

Мазурка песочная с орехово-шоколадной начинкой и лимонной помадкой

Для теста:
-   250 г муки
-   150 г сливочного масла (или маргарина)
-   100 г сахара
-   2 яичных желтка
Для начинки:
-   150 г муки
-   4 яйца
-   250 г сахара
-   250 г шоколада
-   150 г молотых орехов
-   150 г изюма
Для помадки:
-   2 яичных белка
-   100 г сахара
-   сок 1 лимона
-   50 г молотых орехов
Для украшения:
-  разноцветный мармелад

Приготовление теста: масло (или маргарин) порубить с мукой. Добавить сахар, желтки и замесить тесто. Раскатать его в пласт, выложить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°С) до полуготовности - 15 мин. Затем нанести на тесто начинку, разровнять ее и выпекать еще 25 мин. Испеченную мазурку полить помадкой, подсушить ее в духовке и украсить мармеладом.

Приготовление начинки: яичные желтки растереть с сахаром и теплым шоколадом. Получившуюся массу перемешать с молотыми орехами, изюмом и мукой.

Приготовление помадки: яичные белки и сахар взбить в крутую пену. Добавить в нее сок лимона, молотые орехи и хорошенько перемешать.




Схожі кулінарні рецепти