Головне меню

Популярні рецепти

Мазурек, поднимающийся в холодной воде

Мазурек, поднимающийся в холодной воде

-   500 г муки
-   1 ст. ложка дрожжей
-   2/3 стакана теплого молока
-   2/3 стакана желтков
-   2/3 стакана сливочного масла
-   1/2 стакана сахара

Смешать теплое молоко, желтки, дрожжи, муку, теплое распущенное масло, вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Положить на салфетку с маслом, перевязать ниткой свободно, чтобы тесто могло подняться, поставить в холодную воду на ночь.

Утром, когда тесто всплывет наверх, вынуть его из салфетки, хорошо вымесить, всыпать сахар, дать подняться (около 1 ч).

Тесто раскатать на полосы, сделать мазурек, полоску теста растянуть до 30-40 см и завернуть края, положить на лист и дать подняться, поставить выпекаться.




Схожі кулінарні рецепти