Головне меню

Популярні рецепти

Пасхальные воробышки

Пасхальные воробышки

-   600 г муки
-   20 г дрожжей
-   220 мл теплого молока
-   100 г сахара
-   100 г мягкого сливочного масла
-   1 ч. ложка соли
-   2 яйца
-   2 желтка
-   изюм
-   пластинки миндаля

Муку насыпать в миску и сделать углубление. Добавить дрожжи, молоко, 1 ч. ложку сахара и смешать с мукой. Оставить мин на 20. Затем добавить оставшийся сахар, масло, соль и яйца. Оставить на 30 мин.

Тесто разделить на 10-12 кусочков. Из каждого сформовать по 1 большому и 1 маленькому шару.

В большом сделать углубление и наклеить маленький, смазав его взбитыми желтками.

Поставить «птичек» на 2 подготовленных противня и сделать надрезы для крыльев, хвоста и гребешка. Затем вставить изюминки в виде глазок, а миндаль - в виде клюва.

Смазать желтком и оставить на 15 мин, а затем выпекать в течение 20-30 мин при 200°С.




Схожі кулінарні рецепти