Головне меню

Популярні рецепти

Пасхальные утята

Пасхальные утята

-   500 г муки
-   30 г дрожжей
-   60 г сахара
-   1 стакан молока
-   60 г масла
-   1 яйцо
-   соль
-   2 желтка
-   200 г черносмородинного джема
-   2 ст. ложки сахарной пудры
-   3 ч. ложки лимонного сока
-   несколько штук изюма

Просеять муку и сделать в ней углубление, в которое положить дрожжи, сахар и молоко. Замесить тесто и поставить его подходить в теплое место на 30 мин. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставить еще подходить на 15 мин.

В это время подготовить из картона шаблоны утят. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать утят. Положить на одну фигурку немного джема и накрыть второй фигуркой, скрепить их между собой. Смазать фигурки взбитым желтком и сделать из изюма глаза. Дать утятам подойти и выпекать при температуре 200°С примерно 15-20 мин.




Схожі кулінарні рецепти