Кролики из сладкого теста
- 250 г муки - 100 мл молока - дрожжи - 25 г сахара - 1 яйцо - 50 г шоколада - маленькие шоколадные яйца в ярком фантике
Разогреть духовку до 220°С.
Поместить пакетик для выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкциям на пакете. Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам.
Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 - для головы и ушей. Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень.
Каждому кролику дать в лапы небольшой шарик из фольги, нажать на него. Сложить лапы вокруг шарика.
Плотно накрыть кроликов пищевой пленкой и оставить подходить на 1 ч.
Обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета. Оставить на 10-15 мин остывать и затем вынуть шарики.
Растопить шоколад и нарисовать им мордочки зайцев. Выдать им по 3 шоколадных яйца и закрепить их растопленным шоколадом. Оставить остывать.
Схожі кулінарні рецепти |