Головне меню

Популярні рецепти

Золотые рыбки

Золотые рыбки

-   500 г муки
-   30 г дрожжей
-   60 г сахара
-   250 мл теплого молока
-   60 г масла
-   1 яйцо
-   соль
-   натертая цедра 1 лимона
-   1 желток
-   несколько штук коринки
-   2 ст. ложки сахарной пудры
-   2-3 ст. ложки лимонного сока
-   масло для противня

Из продуктов от муки до цедры замесить тесто. Подошедшее 3 раза тесто разделить на куски по 100 г и сформовать из них рыбок.

Ротики сделать двумя маленькими шариками, которые желтком прилепить к голове. По всему туловищу рыбки ножницами сделать надрезы, что будет означать чешую. Уложить печенье на противень и дать еще 15 мин подойти. Духовку разогреем до 220°С.

Смазать рыбок желтком и поставить печься на втором уровне снизу. Сахарную пудру и лимонный сок растереть до консистенции помады.

Из помады и коринок сделать рыбкам глазки.



Схожі кулінарні рецепти