Головне меню

Популярні рецепти

Фокачча форчита

Фокачча форчита

-   7 г сухих дрожжей
-   500 г муки
-   1,5 ч. ложки соли
-  3 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
-   250 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
-   1 пучок базилика
-   200 г нарезанного кубиками сыра горгонзола
-   морская соль
-   3 веточки розмарина
-   2 ст. ложки оливкового масла
-   2 ст. ложки оливкового масла
-   соль
-   молотый перец

Сделать закваску за день до приготовления хлеба: всыпать одну треть дрожжей (около 2 г) в 150 мл теплой воды, добавить 125 г муки и замесить густое гладкое тесто. Накрыть и оставить подходить в теплом месте при комнатной температуре 12-16 ч, пока не запузырится.

На следующий день сделать тесто для фокаччи. В большой миске замесить соль, оставшуюся муку и оставшиеся дрожжи. Сделать углубление в середине и влить оливковое масло и закваску, перемешать.

Постепенно добавить 200 мл теплой воды и замесить мягкое липкое тесто - добавить несколько капель воды, если тесто кажется слишком сухим, но не используйте слишком много, иначе тесто будет слишком мягким и его тяжело будет месить.

Переложить на поверхность, посыпанную мукой, месить около 10 мин до образования однородного и эластичного теста.

Положить в чистую, смазанную маслом, миску, накрыть смазанным маслом мешком или пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1,5-2 ч или пока тесто не удвоится в размере.

Замесить тесто, чтобы оно вернулось к оригинальному размеру, затем разделить пополам. Слегка замесить обе половины, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Разогреть духовку до 190°С. Раскатать обе половины в круг диаметром 30 см на поверхности, посыпанной мукой. Положить оба круга на противень, смазанные маслом.

Разложить сверху моцареллу, посыпать солью и молотым перцем, затем базиликом и горгонзолой. Накрыть сверху вторым кругом теста и слегка скрепить края. Накрыть снова и оставить на 25 мин, пока тесто снова не поднимется.

Сделать углубления по всей поверхности. Посыпать морской солью и розмарином, затем побрызгать оливковым маслом.

Запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку и охладить. Когда остынет, побрызгать оливковым маслом.