Головне меню

Популярні рецепти

Коломба по-старинному

Коломба по-старинному

В Италии продают специальные формы из бумаги для выпечки голубок. Этот кекс можно испечь и в любой другой форме.

Для первого замеса:
-   500 г муки
-   125 г сахара
-   5 желтков
-   200 мл воды
-   120 г сливочного масла
Для второго замеса:
-   125 г сахара
-   1 ст. ложка жидкого меда
-   2 ст. ложки воды
-   5 желтков
-   щепотка соли
-   250 г засахаренных фруктов (апельсиновые корочки) и изюма
-   125 г сливочного масла
-   250 г муки
-   ванилин
-   соль
Для глазури:
-   миндаль, нарезанный пластинками
-   150 г сахара для посыпки
-   2 белка
-   50 г сахара

Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков.

Оставить тесто всходить. В первый замес добавить сахар, мед, воду и половину желтков.

Потом добавить муку, хорошо вымешать тесто и потом ввести остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавить ванилин, соль, растопленное масло и в конце засахаренные фрукты.

Оставить под салфеткой при комнатной температуре приблизительно на 1 ч.

Затем выложить в форму для запекания и оставить подниматься на 4 ч.

Смешать все ингредиенты. Смазать коломбу получившимся кремом, положить несколько цельных миндалин, присыпать сверху сахаром для посыпки.

Поставить коломбу выпекаться в духовку при температуре 200°С на 1 ч.

Проверить готовность деревянной шпажкой.