Головне меню

Популярні рецепти

Фруктовая коврижка из муки с отрубями

Фруктовая коврижка из муки с отрубями

-   250 г сухого инжира
-   250 г чернослива
-   125 г кураги
-   75 г лимонных цукатов
-   75 г апельсиновых цукатов
-   250 г изюма
-   250 г очищенных лесных орехов
-   50 г кленового сиропа
-   4 яйца
-   40 мл фруктовой водки
-   1 ч. ложка корицы
-   1/2 ч. ложки молотой гвоздики
-   1 щепотка соли
-   125 г пшеничной муки с отрубями
-   2 ст. ложки панировочных сухарей
-   сливочное масло для смазывания формы

Инжир, чернослив и курагу крупно порубить и размягчить в 0,5 л теплой воды в течение 2 часов. Мелко порубить лимонные цукаты, апельсиновые цукаты и изюм.

Лесные орехи на противне обжарить на средней полке духового шкафа при 175°С в течение 10 мин, чтобы у них лопнула шелуха.

После этого потереть их в полотенце, пока от ядер не отделится шелуха.

Размоченные плоды встряхнуть в сите, чтобы они как следует обсушились, затем положить в большую кастрюлю.

Добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и целые лесные орехи.

Хорошо перемешать кленовый сироп, яйца, фруктовую водку, корицу, гвоздику и соль.

Сверху просеять муку, добавить панировочные сухари.

Все хорошо вымесить в рыхлое тесто.

Большую прямоугольную форму щедро смазать сливочным маслом, наполнить фруктовым тестом и поставить на среднюю полку духового шкафа, предварительно нагретого до 175°С.

Фруктовую коврижку выпекать в течение примерно 45 мин.

Готовую коврижку остужать в форме примерно 10 мин, затем опрокинуть форму и окончательно остудить коврижку на кухонной решетке.

После этого завернуть ее в алюминиевую фольгу и положить на хранение.




Схожі кулінарні рецепти