Головне меню

Популярні рецепти

Коврижка «Пряничная избушка»

Коврижка «Пряничная избушка»

-   1,5 стакана муки
-   1 ст. ложка меда
-   1 ст. ложка сливочного масла
-   3/4 стакана желе из красной смородины
-   300 г сметаны
-   1/3 ч. ложки питьевой соды
-   1 ч. ложка корицы

Приготовить пряничное тесто: мед растереть с желе красной смородины до получения однородной массы, добавить растопленное сливочное масло, корицу, сметану, соду, все перемешать, всыпать муку и замесить однородное пластичное тесто.

Дать ему полежать 15-20 мин под салфеткой.

Затем раскатать тесто ровным слоем толщиной примерно 1,31,5 см, вырезать из раскатанного теста силуэт избушки, перенести на смазанный маслом лист, поверхность равномерно наколоть вилкой, после чего тщательно смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180-200°С.

Испеченную и охлажденную коврижку-избушку аккуратно смазать густым джемом, втирая его в поверхность. Затем разрисовать цветными глазурями, украсить меренгами, печеньями, пряничками различных форм, цветов и оттенков.




Схожі кулінарні рецепти