Головне меню

Популярні рецепти

Корзиночки с творогом и изюмом

Корзиночки с творогом и изюмом

Для теста: 200 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 50 г сметаны, 1/4 ч. ложки соли, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 80 мл сливок, 75 г сахара, 30 г муки, 100 г изюма.

Разогретое масло, сахар, яйцо, сметану и соль размешайте до получения однородной массы, добавьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто.

Заверните его в фольгу и поместите на 40 минут в холодильник. Изюм промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем. Тщательно перемешайте творог, сливки, сахар, изюм, муку и яйцо до равномерного распределения изюма по всей массе.

Раскатайте тесто в широкий пласт и вырежьте круглые лепешки. Поместите их в формочки, которые предварительно смажьте растительным маслом. Разложите в корзиночки начинку, готовые изделия поместите на противень и выпекайте 20-25 минут при температуре 210°С.




Схожі кулінарні рецепти